社会福祉法人 報正会は、入江保育園・郷野児童クラブの運営、安芸高田市の指定管理者契約の元、みつや保育所・吉田保育所の運営をしています。

法人概要

社会福祉法人 報正会(ほうしょうかい)とは

理事長ご挨拶

この法人は、昭和54年に正しく報いるという仏教精神を元に、社会福祉法人「報正会」として設立しました。
現在は入江保育園・郷野児童クラブの運営を行い、安芸高田市の指定管理者契約の元、みつや保育所・吉田保育所の運営も始めました。
今日、よいスタッフに恵まれ、一丸となって子育て支援に邁進しております。
今後も地域・保護者の皆様とともに、力を合わせて、子どもの明るい未来のために努力してまいりたいと思います。どうぞご協力のほどよろしくお願いします。

理事長 松林 行圓

沿 革

昭和28年5月1日 仏教精神を基に、季節託児所として開設
昭和29年 私立保育園として国の認可を得て入江保育園を設立